Trinitario

Der Trinitario ist eine Kreuzung aus den beiden ursprünglichen Bohnen Criollo und Forastero. Benannt nach der Insel Trinidad, wo erstmals gekreuzt wurde, verbindet er die Aromatik des Criollo mit der Robustheit des Forastero. Trinitario ist ein milder Kakao mit einer sehr fruchtigen Note. Er hat nicht die Länge eines Criollo, rutscht aber meist angenehm ab und hinterlässt selten Bitterkeit. Der edelste Trinitario heisst Chuao und war ursprünglich ein Criollo, der in Folge von Krankheiten gekreuzt wurde. Weitere bekannte Trinitarios sind Rio Caribe und Sur de Lago aus Venezuela, sowie Sambirano aus Madagascar.


Dunkle Schokolade mit fruchtig-beerigen Noten, angenehmer Säure und lang anhaltender Geschmacksdauer.
Artikelnummer:
19541
GTIN:
8026861039142
Hersteller:
Artikelgewicht:
50 g
7,80 € *
156,00 € / 1 kg
Leider ausverkauft
Dunkle Schokolade aus kolumbischen Kakaobohnen mit Note von Rosinen, Milch, Honig und Cashewnüssen. Vegan.
Artikelnummer:
19291
GTIN:
8026861039180
Hersteller:
Artikelgewicht:
50 g
7,80 € *
156,00 € / 1 kg
Leider ausverkauft
Dunkle Schokolade aus Trinitario-Kakao mit Einkreuzungen von Criollo-Kakao. Rund, ausgewogen mit Noten von Kaffee und Mandeln. Vegan.
Artikelnummer:
19301
GTIN:
8026861039166
Hersteller:
Artikelgewicht:
50 g
7,80 € *
156,00 € / 1 kg
Leider ausverkauft
Dunkle Schokolade aus Trinitario-Kakao aus Tansania. Schokoladig-rahmiger Charakter mit Noten von Zitrusfrüchten, Sauerkirschen und Melasse. Bio, fair und vegan. 75% Kakaoanteil.
Artikelnummer:
4494
GTIN:
9006403053767
Hersteller:
Artikelgewicht:
70 g
5,10 € *
72,86 € / 1 kg
Leider ausverkauft