Ecuador

Ursprünglich kam der südamerikanische Edelkakao aus Venezuela.

Doch in den letzten Jahren hat sich der Kakaoanbau in Ecuador sehr entwickelt.

Zur Abgrenzung von anderen Kakaos wird für Edelkakaos aus Ecuador häufig der Begriff Nacional gebraucht. Ähnlich häufig findet man inzwischen auch die Klassifizierung Arriba.

Hierbei handelt es sich streng genommen um eine Territorial-bezeichnung für Kakao aus dem Gebiet des Oberlauf des Guaya Flusses, im Südwesten Ecuadors.

Weitere bekannte Anbaugebiete sind LosRios, Manabi, Esmeraldas und RioNapo. Wir haben alle Schokoladen aus Ecuador in einer Kategorie für Sie zusammengestellt.

Viele, die den ZDF Beitrag "Der Schoko-Jäger" gesehen haben, sind nun auf der Suche nach Felchlin Schokolade. Die Schweizer Firma Felchlin verarbeitet Kakao und produziert Schokoladen u.a. für Rio Napo, für Beschle oder auch Original Beans. Diese Schokoladen finden Sie alle in unserem Sortiment.


Weiße Schokolade aus selbstgepresster Kakaobutter, mit kräftig-malzigen Brotstückchen aus der hauseigenen Bäckerei. Kakao von der Hazienda Limon in Ecuador.
Artikelnummer:
16602
GTIN:
700461902317
Hersteller:
Artikelgewicht:
70 g
10,30 € *
147,14 € / 1 kg
Leider ausverkauft
Eine Milchschokolade ohne Milch. Hier wird schottisches Haferpulver verwendet. Aromen von Zimt, von süßer Sahne und Haferbrei lassen nicht nur die Herzen von Veganern höher schlagen.
Artikelnummer:
16604
GTIN:
700461902812
Hersteller:
Artikelgewicht:
70 g
10,30 € *
147,14 € / 1 kg
Leider ausverkauft

Artikel 1 - 2 von 2