Ecuador

Ursprünglich kam der südamerikanische Edelkakao aus Venezuela.

Doch in den letzten Jahren hat sich der Kakaoanbau in Ecuador sehr entwickelt.

Zur Abgrenzung von anderen Kakaos wird für Edelkakaos aus Ecuador häufig der Begriff Nacional gebraucht. Ähnlich häufig findet man inzwischen auch die Klassifizierung Arriba.

Hierbei handelt es sich streng genommen um eine Territorial-bezeichnung für Kakao aus dem Gebiet des Oberlauf des Guaya Flusses, im Südwesten Ecuadors.

Weitere bekannte Anbaugebiete sind LosRios, Manabi, Esmeraldas und RioNapo. Wir haben alle Schokoladen aus Ecuador in einer Kategorie für Sie zusammengestellt.

Viele, die den ZDF Beitrag "Der Schoko-Jäger" gesehen haben, sind nun auf der Suche nach Felchlin Schokolade. Die Schweizer Firma Felchlin verarbeitet Kakao und produziert Schokoladen u.a. für Rio Napo, für Beschle oder auch Original Beans. Diese Schokoladen finden Sie alle in unserem Sortiment.


Dunkle Schokolade aus einem Mix aus Criollo und Arriba Kakaobohnen, mit Noten von Honig, Nougat, Nüssen und Karamell. Und das Beste ist, das gleich zwei Tafeln in der Verpackung sind!. Vegan
Artikelnummer:
4087
GTIN:
8719327345108
Hersteller:
Haltbar bis:
11.06.2025
Artikelgewicht:
70 g
7,20 € *
102,86 € / 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 3 - 5 Tage**
Diese Tafel besteht zu 100% aus Kakaobohnen der Sorte "National" aus Ecuador.
Artikelnummer:
8254
GTIN:
8594184560235
Hersteller:
Artikelgewicht:
45 g
6,00 € *
133,33 € / 1 kg
Leider ausverkauft
Wunderbar florale Schokolade aus Ecuador. 70% Kakaogehalt.
Artikelnummer:
8253
GTIN:
8594184560266
Hersteller:
Artikelgewicht:
45 g
6,00 € *
133,33 € / 1 kg
Leider ausverkauft
Dunkle Schokolade gespickt mit leckeren Pistazien und einem Kakaoanteil von 80%.
Artikelnummer:
1720
GTIN:
8437021921021
Hersteller:
Artikelgewicht:
70 g
8,90 € *
127,14 € / 1 kg
Leider ausverkauft

Artikel 1 - 4 von 4