Forastero

Forastero ist der am meisten verbreitete Kakao und macht ca. 90% der Welternte aus. Jede Industrieschokolade ist aus Forastero, da er sehr robust und ertragreich ist. Es gibt aber auch hier Qualitätsunterschiede und sehr gute Forastero-Schokoladen. Forastero zeichnen sich durch ihren direkten, kräftigen, Geschmack aus. Sie haben deutlich weniger Ausdauer und hinterlassen einen eher trockenen, bitteren Geschmack. Hieraus leitet sich am ehesten der Begriff Zart-Bitter ab. Am verbreitesten ist er in Afrika Der aus Ecuador stammende Arriba ist ein Edel-Forastero, der sehr viele Criollo-Merkmale aufweist. Oft wird er auch als Nacional bezeichnet.


Sehr weich und rund, ausdrucksstark. In Verbindung mit den Zuckerkristallen entsteht eine gelungene Harmonie mit den Hauptaromen von frischer Kakaofrucht und süßlichem Tabak.
Artikelnummer:
7902
GTIN:
5600354580149
Hersteller:
Haltbar bis:
30.06.2025
Artikelgewicht:
50 g
10,30 € *
206,00 € / 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 3 - 5 Tage**
Unconchierte dunkle Schokolade mit 75% Kakaoanteil. Kräftig, süß-würzig mit leicht rauchigem Abgang.
Artikelnummer:
7903
GTIN:
5600354580156
Hersteller:
Haltbar bis:
30.06.2025
Artikelgewicht:
50 g
10,30 € *
206,00 € / 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 3 - 5 Tage**

Artikel 1 - 2 von 2