Itakuja 55%

Artikelnummer: 956

Eine spannende neue Kreation aus dem Hause Valrhona. Normalerweise werden Kakaobohnen im Verarbeitungsprozess nur einmal fermentiert. Dafür sorgt das nach der Ernte noch daran haftende Fruchtfleisch. Bei dieser neuen Kuvertüre aus brasilianischen Kakaobohnen setzt Valrhona doppelte Fermentation ein. Diese wird eingeleitet, indem nach der ersten Fermentierung noch einmal Fruchtfleisch von außen zu den noch rohen Bohnen gegeben wird. In diesem Fall dreht sich alles um brasilianische Passionsfrucht. Damit versehen fermentieren die Bohnen ein zweites Mal und die Aromen aus beiden Früchten - Kakao und Maracuja - gehen eine außergewöhnliche Verbindung ein. Bei einem Kakaoanteil von 55% ist die Itakuja eine recht niedrigprozentige dunkle Schokolade, die in perfekter Balance ihre kakaoigen Asse gegen die hintergründige Passionsfrucht ausspielt. Kein ungleicher Kampf, sondern ein Paar mit dem gewissen Twist!

19,25 €
19,25 € / 1 kg

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand

Lieferzeit: 3 - 5 Werktage

Stk


Beschreibung

Eine spannende neue Kreation aus dem Hause Valrhona. Normalerweise werden Kakaobohnen im Verarbeitungsprozess nur einmal fermentiert. Dafür sorgt das nach der Ernte noch daran haftende Fruchtfleisch. Bei dieser neuen Kuvertüre aus brasilianischen Kakaobohnen setzt Valrhona doppelte Fermentation ein. Diese wird eingeleitet, indem nach der ersten Fermentierung noch einmal Fruchtfleisch von außen zu den noch rohen Bohnen gegeben wird. In diesem Fall dreht sich alles um brasilianische Passionsfrucht. Damit versehen fermentieren die Bohnen ein zweites Mal und die Aromen aus beiden Früchten - Kakao und Maracuja - gehen eine außergewöhnliche Verbindung ein. Bei einem Kakaoanteil von 55% ist die Itakuja eine recht niedrigprozentige dunkle Schokolade, die in perfekter Balance ihre kakaoigen Asse gegen die hintergründige Passionsfrucht ausspielt. Kein ungleicher Kampf, sondern ein Paar mit dem gewissen Twist!

Artikelgewicht: 1000 g
Inhalt: 1,000 g
Zutaten: Zucker, mit Passionsfruchtfleisch fermentierte Kakaobohnen aus Brasilien, Kakaobutter, Emulgator(SOJAlecithin), Naturvanilleextrakt. Spuren von NÜSSEN, MILCH und EIprotein können vorhanden sein.
Herkunft: Brasilien
Kakao: 55%
Bohne: