Xogue "Theo"
Dunkle Schokolade mit 10 ganzen Kakaobohnen
Der Name dieser Schokolade, "Theo", bezieht sich auf die botanische Bezeichnung für den Kakaobaum, Theobroma Cacao. Theobroma bedeutet übersetzt "Speise der Götter" und warum diese Schokolade sich ganz puristisch so nennen darf, erklärt sich bei einem näheren Blick auf die Zutatenliste. Hier treffen sich 3 verschieden Kakaos, aus Panama, Peru und Ecuador, in einer Tafel.
Kakao aus San Martin in Peru mit zitrisch-würzigen Noten und Kakao aus Bocas del Toro in Panama, nussig, würzig und dabei doch mild - diese beiden bilden die Schokolade. Und darin findet sich - als ganze Bohnen - der Dritte im Bunde, Kakao aus der ecuadorianischen Region Manabi, vollmundig, duftend und leicht. Eine wirklich herausragende Schokolade, die uns völlig neue Seiten aufzeigt. Kompromisslos, außergewöhnlich und direkt.