Trinitario

Der Trinitario ist eine Kreuzung aus den beiden ursprünglichen Bohnen Criollo und Forastero. Benannt nach der Insel Trinidad, wo erstmals gekreuzt wurde, verbindet er die Aromatik des Criollo mit der Robustheit des Forastero. Trinitario ist ein milder Kakao mit einer sehr fruchtigen Note. Er hat nicht die Länge eines Criollo, rutscht aber meist angenehm ab und hinterlässt selten Bitterkeit. Der edelste Trinitario heisst Chuao und war ursprünglich ein Criollo, der in Folge von Krankheiten gekreuzt wurde. Weitere bekannte Trinitarios sind Rio Caribe und Sur de Lago aus Venezuela, sowie Sambirano aus Madagascar.


Handgezogene Schokoladenstäbchen mit Steinsalz. Das Suchtpotenzial dieses Produktes ist groß.
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Hauchdünne, handgezogene, dunkle 70%ige Schokoladenstäbchen mit 1% Steinsalz (aus dem Salzburger Land) verfeinert.
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