Forastero

Forastero ist der am meisten verbreitete Kakao und macht ca. 90% der Welternte aus. Jede Industrieschokolade ist aus Forastero, da er sehr robust und ertragreich ist. Es gibt aber auch hier Qualitätsunterschiede und sehr gute Forastero-Schokoladen. Forastero zeichnen sich durch ihren direkten, kräftigen, Geschmack aus. Sie haben deutlich weniger Ausdauer und hinterlassen einen eher trockenen, bitteren Geschmack. Hieraus leitet sich am ehesten der Begriff Zart-Bitter ab. Am verbreitesten ist er in Afrika Der aus Ecuador stammende Arriba ist ein Edel-Forastero, der sehr viele Criollo-Merkmale aufweist. Oft wird er auch als Nacional bezeichnet.


Handgeschöpfte dunkle Schokolade mit kandiertem Ingwer. Vegan.
Artikelnummer:
8560
GTIN:
5600354580187
Hersteller:
Haltbar bis:
31.12.2025
Artikelgewicht:
50 g
10,30 € *
206,00 € / 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 3 - 5 Tage**
Handgeschöpfte dunkle Schokolade mit kandierten Orangenschalen. Vegan.
Artikelnummer:
8559
GTIN:
5600354580170
Hersteller:
Haltbar bis:
31.12.2025
Artikelgewicht:
50 g
10,30 € *
206,00 € / 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 3 - 5 Tage**

Artikel 1 - 2 von 2