Forastero

Forastero ist der am meisten verbreitete Kakao und macht ca. 90% der Welternte aus. Jede Industrieschokolade ist aus Forastero, da er sehr robust und ertragreich ist. Es gibt aber auch hier Qualitätsunterschiede und sehr gute Forastero-Schokoladen. Forastero zeichnen sich durch ihren direkten, kräftigen, Geschmack aus. Sie haben deutlich weniger Ausdauer und hinterlassen einen eher trockenen, bitteren Geschmack. Hieraus leitet sich am ehesten der Begriff Zart-Bitter ab. Am verbreitesten ist er in Afrika Der aus Ecuador stammende Arriba ist ein Edel-Forastero, der sehr viele Criollo-Merkmale aufweist. Oft wird er auch als Nacional bezeichnet.


Pure dunkle Schokolade mit kräftigem Schokoladenaromen und leicht bitterem Abgang. Vegan
Artikelnummer:
2921
GTIN:
3760085325616
Hersteller:
Haltbar bis:
03.10.2026
Artikelgewicht:
100 g
8,00 € *
80,00 € / 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 3 - 5 Tage**
Dunkle Schokolade mit fruchtig-würzigen Noten, intensiv im Geschmack, mit einem Kakaogehalt von mind. 75%. Vegan
Artikelnummer:
2913
GTIN:
3760085320093
Hersteller:
Haltbar bis:
18.10.2026
Artikelgewicht:
100 g
8,00 € *
80,00 € / 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 3 - 5 Tage**

Artikel 1 - 2 von 2