Pump Street Bakery

Pump Street Bakery ist, wie der Name schon sagt, als Bäckerei gestartet. Quereinsteiger Chris Brennan wollte das Geheimnis guten Brotes ergründen und wurde zu einem der Natursauerteig-Pioniere Englands. Damit aber nicht genug, sein nächstes Ziel  hieß bean-to-bar-Schokolade. Zusammen mit seiner Tochter Joanna nahm er sich die nötige Zeit, um weltweit nach exquisiten Kakaobohnen für seine Schokolade zu suchen, die er nun entweder aus Familienbetrieben oder Kleinstkooperativen direkt bezieht. Geröstet werden die Bohnen in den selben Öfen, in denen seine preisgekrönten Brote gebacken werden. Kurze Röstdauer und relativ niedrige Temperaturen sorgen für milde, runde Aromen, die durch extralange Conche noch zusätzlich hervorgehoben werden. Und Brennan wäre nicht der Pionier und Neudenker der er ist, wenn er nicht seine beiden Leidenschaften zur Meisterschaft verquickt hätte: et voilà, geboren ist die Schokolade mit Krümeln von feinstem Natursauerteigbrot! Abgerundet mit einem Hauch Meersalz, und der Abend vorm Kamin ist perfekt! Die lange Liste verschiedener Schokoladen-Awards die Brennan mit seinen Tafeln bereits gewann spricht für sich. Wir freuen  uns über diesen Zugewinn in unseren Regalen und wünschen viel Spaß beim verkosten!
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Grenada 70%

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Honduras 80%

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Honduras Bread & Butter 58%

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Jamaica 75%

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Rye Crumb, Milk & Sea Salt 60%

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Sourdough & Sea Salt 66%

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