Mexico Criollo 76%

Artikelnummer: 9729

76%ige dunkle Schokolade aus mexikanischem Criollo. Noten von Kirschen, Kaffee, Oliven und Gewürzen.

5,90 €
Artikelgewicht: 50 g
11,80 € / 100 g

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand (Standard)

Produkt vergriffen


Beschreibung

Schokolade mit Kakao aus Mexiko. Dem Land, in dem sie seit tausenden von Jahren als Speise der Götter gilt. Dieser Cacao de Montañas stammt von 14 Bauern aus El Vado in Tuzantán (Chiapas). Eine dunkle Tafel mit u.a. Noten von Kirschen und Kaffee. Der älteste Fundort von Kakao liegt im Süden von Ecuador, nahe der peruanischen Grenze. Bei Ausgrabungen in Santa Ana-La Florida, Provinz Zamora Chinchipe, fand man dort die ältesten Reste. Im Laufe der Jahrtausende hat sich ein Genotypus, den wir Criollo nennen, den Weg nach oben gebahnt. Bis nach Mexiko. Vor dreitausend Jahren verwendeten die Olmeken Kakao und später die Maya. Dort wurde Kakao ein wichtiger Bestandteil des Lebens und der Rituale. Für sie war es wirklich die "Speise der Götter" - theobroma cacao. In den mexikanischen Bundesstaaten Tabasco und Chiapas wird bei weitem der meiste Kakao angebaut. El Vado hat 155 Einwohner und liegt in der Sierra Madre in Tuzantán (Chiapas). Der Kakao wächst am Fuße der Berge und wird Cacao de Montañas, Bergkakao genannt, weil er im Schatten der Berge auf 380 Meter Höhe wächst. Die Kakaoplantagen liegen etwa 5 Kilometer entlang der gewundenen Straßen und sind Eigentum der Bewohner von El Vado. Dieser Kakao von El Vado stammt von 14 verschiedenen Bauern und die Rasse ist genetisch eine Mischung aus hauptsächlich Criollo und Trinitario. Die Bohnen werden in der Finca La Rioja fermentiert und getrocknet. Und aus diesem Kakao haben Georg Bernardini und sein Team eine ehrliche, pure Tafel gemacht.

Inhalt: 50 g
Herkunftsland: D
Hersteller: Georgia Ramon
Herstelleradresse: Georgia Ramon GmbH & Co. KG Königswinterer Straße 624 D-53227 Bonn

Nährwerte pro 100g

Zutaten: Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter
Energie: 574 kcal/2403 kj
Fett: 43 g
davon gesättigte Fettsäuren: 27 g
Kohlenhydrate: 29 g
davon Zucker: 24 g
Eiweiss: 10 g
Salz: 0.01 g
Allergene: -
Allergiehinweis: Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN, SESAM, EIERN und MILCH enthalten.
Kakaoanteil: 76%
Bemerkung: glutenfrei
Anmerkung: Kühl und trocken lagern.

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Torinesi Noir

Torinesi Noir

6,67 € / 100 g
Dunkle Schokolade 56% mit Haselnüssen

Dunkle Schokolade 56% mit Haselnüssen

6,90 € / 100 g
Gianduja Fondente Tafel

Gianduja Fondente Tafel

4,30 € / 100 g