Kefir - Probiotische Milchschokolade mit Kefir

Artikelnummer: 2013

Kräftige Milchschokolade mit Kefir. Ähnlich einer Joghurt-Schokolade, nur so viel besser! 50% Kakaoanteil.

Kategorie: Naive


7,50 €
Artikelgewicht: 57 g
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Naive "Kefir"

Kräftige Milchschokolade mit Kefir

Als ich klein war liebte ich Joghurtschokolade von den bekannten Herstellern aus dem Supermarkt. Die säuerliche Frische des Joghurts fand ich ganz fantastisch im Kontrast zu der Süße und dem Kakao. Nun bin ich seit bald 7 Jahren ein Teil von Winterfeldt Schokoladen. Mein Wissen um Schokolade hat sich sehr vergrößert, und Hand in Hand damit hat sich auch mein Geschmack verändert und ausgebaut. Weg vom Konsumkakao, weg von Industrieprodukten. Meine alte Liebe für Joghurtschokolade aber ist geblieben. Allerdings gelang es mir nicht, in all der Zeit unter den hochwertigeren Herstellern etwas Ähnliches, so Simples und doch vergleichbar Gutes zu finden. Es schien mir, als ob eben die beschworene Einfachheit manchmal den Möglichkeiten und dem Erfindungsreichtum zum Opfer fiel. Joghurt und Schokolade sind noch immer eine beliebte Fusion, oft finden sich allerdings noch Früchte mit dabei, oder der Joghurt peppt eine weiße Schokolade auf. Dagegen ist per se nichts einzuwenden, ich ließ mich auf viele, oft erfreuliche, Neuentdeckungen ein. Wurde der Hunger groß, so half ich mir mit Ziegenmilchschokolade, die sich geschmacklich sehr annähert. Aber wo war der Liebling meiner Kindheit - in hochwertig, nachvollziehbar, transparent?
Der Text wäre ein trauriger, würde ich hier nun nicht von Erlösung sprechen können, vom Ende einer langen Suche und von einem Wieder-Aufflammen einer alten Liebe...

Naives Kefir-Schokolade bringt alles mit, was ich mir nur wünschen kann. Vollmundiger Geschmack, weicher Schmelz und das so begehrte Spiel aus süß und säuerlich. Wo Kakao aus Bolivien und Kefir aus Litauen aufeinander treffen, da entsteht eine weltumspannende Symphonie, die von Chocolatier Domantas Uzpalis meisterhaft dirigiert wird. Nicht wie üblich oder zu erwarten ist die Schokolade gefüllt, der Kefir ist stattdessen direkt in die Kakaomasse eingearbeitet. Damit wird die Frische in jedem Bissen wahrnehmbar.

Viel Freude beim Genuss wünscht

Anja Simon


Verwendet werden Kakaobohnen von El Ceibo aus Bolivien. http://www.elceibo.com/index_en.php

Inhalt: 57 g
Herkunftsland: Litauen
Hersteller: Naive
Herstelleradresse: Naive Chocolate Zietelos 3, Vilnius LT-3160, Litauen

Nährwerte pro 100g

Zutaten: Kakaomasse* (50%), Zucker*, Kakaobutter*, Kefir*, Milchpulver von Weidekuhmilch *bio
Energie: 503 kcal/ 2116 kJ
Fett: 45,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 24,7 g
Kohlenhydrate: 42,8 g
davon Zucker: 30 g
Eiweiss: 6 g
Salz: 0,044 g
Allergene: MILCH, KEFIR
Allergiehinweis: Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN, SESAM und NÜSSEN enthalten.
Kakaoanteil: 50%
Bemerkung:
Anmerkung: Kühl und trocken lagern.

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