Guatemala 72%

Artikelnummer: 9730

72%ige Schokolade mit kräftigen Anklängen roter Früchte (reife Kirschen und Brombeeren) und Noten von Sahne und Kardamom.

5,90 €
Artikelgewicht: 50 g
11,80 € / 100 g

inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand (Standard)

2 Stk auf Lager

Lieferzeit: 3 - 5 Tage**

Stk


Beschreibung

Volle, dunkle, sehr aromatische Schokolade. Kakao der Q`eqchi Mayas aus Guatemala. Eine Mischung aus sehr alten Kakaosorten und einigen neueren Trinitario-Vatianten. Die Q`eqchi oder Kekchí sind Mayas, die im Einzugsgebiet des Flusses Cahabón in Guatemala (Zentralamerika) leben. Diese Region nutzen sie in einer speziellen Waldlandwirtschaft (Agroforestry), die dazu beiträgt Wasser im Boden zu halten und CO2 durch die Bäume einzufangen. Neben Kakao werden auch Kardamom, schwarzer Pfeffer, Piment und Kurkuma angebaut. Die Kakaobohnen werden an Ort und Stelle fermentiert. Zur Kooperative FEDEVOVERA (Federación de Cooperativas de las Verapaces R.L.) im Alta Verapaz gehören etwa 260 Bauernfamilien der Q`eqchi und Poqom`chi, die ihre eigene Sprache sprechen. Sie leben in vergleichsweise sehr einfachen Verhältnissen, welche sie jedoch dem westlichen Standard gegenüber bewusst bevorzugen. Die Genossenschaft ist bestrebt, die alten Kakaosorten, die bereits zur Maya-Zeit existierten, zu erhalten. Sie kultivieren aber auch neue Trinitario-Vatianten.

Inhalt: 50 g
Herkunftsland: D
Hersteller: Georgia Ramon
Herstelleradresse: Georgia Ramon GmbH & Co. KG Königswinterer Straße 624 D-53227 Bonn

Nährwerte pro 100g

Zutaten: Kakaomasse Guatemala, Rohrohrzucker, Kakaobutter
Energie: 541 kcal/2265 kj
Fett: 42 g
davon gesättigte Fettsäuren: 25 g
Kohlenhydrate: 33 g
davon Zucker: 28 g
Eiweiss: 9 g
Salz: 0.01 g
Allergene: -
Allergiehinweis: Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN und MILCH enthalten.
Kakaoanteil: 72%
Bemerkung: glutenfrei
Anmerkung: Kühl und trocken lagern.