Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Google Analytics eCommerce

Conversion Tracking mit der Google Analytics eCommerce Erweiterung.

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen
Dunkle Schokolade mit Pfifferlingen 70% BIO

Artikelnummer: 9734

70%ige Bio-Schokolade aus Kakao aus Guatemala mit getrockneten Pfifferlingen. Glutenfrei.

Kategorie: Bean to Bar


5,90 €
Artikelgewicht: 50 g
11,80 € / 100 g

inkl. 5% MwSt. , zzgl. Versand (Standard)

Produkt vergriffen


Volle, dunkle, sehr aromatische Schokolade, bereichert vom Geschmack getrockneter Pfifferlinge. Hier trifft Regenwald auf Herbstwald und beide verstehen sich prächtig!

Zur Kakaoherkunft:
Kakao der Q`eqchi Mayas aus Guatemala. Eine Mischung aus sehr alten Kakaosorten und einigen neueren Trinitario-Vatianten. Die Q`eqchi oder Kekchí sind Mayas, die im Einzugsgebiet des Flusses Cahabón in Guatemala (Zentralamerika) leben. Diese Region nutzen sie in einer speziellen Waldlandwirtschaft (Agroforestry), die dazu beiträgt Wasser im Boden zu halten und CO2 durch die Bäume einzufangen. Neben Kakao werden auch Kardamom, schwarzer Pfeffer, Piment und Kurkuma angebaut. Die Kakaobohnen werden an Ort und Stelle fermentiert. Zur Kooperative FEDEVOVERA (Federación de Cooperativas de las Verapaces R.L.) im Alta Verapaz gehören etwa 260 Bauernfamilien der Q`eqchi und Poqom`chi, die ihre eigene Sprache sprechen. Sie leben in vergleichsweise sehr einfachen Verhältnissen, welche sie jedoch dem westlichen Standard gegenüber bewusst bevorzugen. Die Genossenschaft ist bestrebt, die alten Kakaosorten, die bereits zur Maya-Zeit existierten, zu erhalten. Sie kultivieren aber auch neue Trinitario-Varianten.

Merkmale: Vegan Glutenfrei Sojafrei
Inhalt: 50 g
Herkunftsland: D
Hersteller: Georgia Ramon
Herstelleradresse: Georgia Ramon GmbH & Co. KG Königswinterer Straße 624 D-53227 Bonn

Nährwerte pro 100g

Zutaten: Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter, getrocknete Pfifferlinge (11%)
Energie: 518 kCal/2168 kJ
Fett: 40 g
davon gesättigte Fettsäuren: 24 g
Kohlenhydrate: 30 g
davon Zucker: 27 g
Eiweiss: 11 g
Salz: 0.1 g
Allergene: -
Allergiehinweis: Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN, SESAM, EIERN und MILCH enthalten.
Kakaoanteil: 70%
Bemerkung: glutenfrei
Anmerkung: Kühl und trocken lagern.

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Ayurveda Genusskur

Ayurveda Genusskur

4,20 € *
6,00 € / 100 g
Gojibeeren in Sesamnougat (Vegan)

Gojibeeren in Sesamnougat (Vegan)

4,20 € *
6,00 € / 100 g
Happy Birthday

Happy Birthday

4,20 € *
6,00 € / 100 g
Marc de Champagne

Marc de Champagne

0,95 € *
8,33 € / 100 g
Cacao Cannelle - BIO Kakao Zimt 250g

Cacao Cannelle - BIO Kakao Zimt 250g

9,90 € *
39,60 € / 1 kg
Cremino Bianco

Cremino Bianco

0,80 € *
8,00 € / 100 g