Dunkle Schokolade Philippinen 75%
Die Kakaobohnen dieser Tafeln stammen von den Philippinen, wo schon mehr als 400 Jahre Kakao kultiviert wird. Kablon Farms, eine familiengeführten Plantage, die sich in der südlichen Region Tupi befindet und die auf nachhaltigen Anbau spezialisiert ist, wurde 1956 gegründet. Sie liegt nur wenige Kilometer vom Vulkan Mount Matutum entfernt, dessen umliegende Region sehr fruchtbar ist. Heute umfaßt Kablon Farms 65 Hektar. Der Kakao gedeiht zwischen Kokospalmen, tropischen Früchten und schwarzem Pfeffer.
Georg Bernardini verarbeitet erstmals Bio-Kokosblütenzucker für diese Tafel. Dieser Zucker hat einen geringeren Brennwert als handelsüblicher Zucker, was bedeutet, dass er den Blutzuckerspiegel nur langsam und gleichmäßig ansteigen läßt. Er läßt sich wie brauner Zucker verarbeiten und hat einen cremig-karamelligen Geschmack. Von seinem Wirt, der Kokospalme schmeckt man nichts. Wird die Blütenknospe der Kokospalme angeschnitten, tritt der Kokosnektar aus, der zu Sirup oder Zucker weiterverarbeitet wird. Eine einzige Kokospalme kann so dem Bauer über 70 Jahre Nektar liefern. Die Bio-Qualität garantiert einen nachhaltigen Anbau der Palme, ohne Pestizide und künstliche Düngung.
Georg Bernardini verarbeitet erstmals Bio-Kokosblütenzucker für diese Tafel. Dieser Zucker hat einen geringeren Brennwert als handelsüblicher Zucker, was bedeutet, dass er den Blutzuckerspiegel nur langsam und gleichmäßig ansteigen läßt. Er läßt sich wie brauner Zucker verarbeiten und hat einen cremig-karamelligen Geschmack. Von seinem Wirt, der Kokospalme schmeckt man nichts. Wird die Blütenknospe der Kokospalme angeschnitten, tritt der Kokosnektar aus, der zu Sirup oder Zucker weiterverarbeitet wird. Eine einzige Kokospalme kann so dem Bauer über 70 Jahre Nektar liefern. Die Bio-Qualität garantiert einen nachhaltigen Anbau der Palme, ohne Pestizide und künstliche Düngung.
Merkmale: | Sojafrei Glutenfrei Vegan |
Inhalt: | 50 g |
Herkunftsland: | Deutschland |
Hersteller: | Georgia Ramon |
Herstelleradresse: | Georgia Ramon GmbH & Co. KG Königswinterer Straße 624 D-53227 Bonn |
Nährwerte pro 100g
Zutaten: | Kakaomasse, Bio-Kokosblütenzucker, Bio-Kakaobutter |
Energie: | 531 kcal/2226kJ |
Fett: | 43 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 26 g |
Kohlenhydrate: | 24 g |
davon Zucker: | 19 g |
Eiweiss: | 13 g |
Salz: | 0.03 g |
Allergene: | - |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von HASELNÜSSEN, MANDELN, PISTAZIEN, WALNÜSSEN und MILCH enthalten. |
Kakaoanteil: | 75% |
Bemerkung: | glutenfrei |
Anmerkung: | Kühl und trocken lagern. |