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Dunkle Schokolade Jamaica 74%

Artikelnummer: 9731

Intensiv schokoladig und mit Noten von Tropenholz, Kaffee, und Muskat. 74% Kakaoanteil.

Kategorie: Bean to Bar


6,50 €
Artikelgewicht: 50 g
13,00 € / 100 g

inkl. 5% MwSt. , zzgl. Versand (Standard)

Produkt vergriffen


Kakao aus Jamaika wird oft verwendet, um mit minderwertigem (afrikanischen) Kakao gemischt zu werden und um dieser Mischung mehr Geschmack zu verleihen. Der Kakao für diese Tafel stammt ausschließlich aus Jamaika und wird in den Gemeinden St. Mary, Clarendon, Hanover und West Kingston angebaut, zentral fermentiert und getrocknet. Während der Trocknung werden die Bohnen in einer speziellen Maschine poliert, nicht nur, um sie besser aussehen zu lassen, sondern um sie auch von Unregelmäßigkeiten zu befreien, die während der Lagerung ein Nährboden für Pilze sein könnten.

Bis 1980 wurde auf Jamaika viel Kakao angebaut und dann starb dieser Wirtschaftszweig fast aus. Im Jahr 2010 investierte die jamaikanische Regierung zusammen mit der EU in eine Revitalisierung des Kakaosektors. Das hat sich gelohnt. Obwohl die Bauern nun auch selbst Bohnen fermentieren, sammelt die Regierung ? seit 1957 das Cocoa Industry Board ? die Bohnen und verarbeitet sie in sog. Fermentern, Zentrale Plätze, wo fermentiert wird. Es gibt vier dieser Art, in den Gemeinden Hanover, Clarendon, St. Mary und Kingston. Aber in den letzten Jahren vor allem in Clarendon und St. Mary.

Merkmale: Vegan Sojafrei Glutenfrei
Inhalt: 50 g
Herkunftsland: D
Hersteller: Georgia Ramon
Herstelleradresse: Georgia Ramon GmbH & Co. KG Königswinterer Straße 624 D-53227 Bonn

Nährwerte pro 100g

Zutaten: Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter
Energie: 501 kcal/2723 kj
Fett: 48 g
davon gesättigte Fettsäuren: 30 g
Kohlenhydrate: 40 g
davon Zucker: 24 g
Eiweiss: 2 g
Salz: 0.01 g
Allergene: -
Allergiehinweis: Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN und MILCH enthalten.
Kakaoanteil: 74%
Bemerkung: glutenfrei
Anmerkung: Kühl und trocken lagern.

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