Definite Chocolate
Definite Chocolate Hinter dieser Marke stecken Jens und Majorie Kamin. Nachdem Jens 2014 in Köln an Pralinen Workshops teilnahm, entdeckte er die Liebe zur Schokolade. Das Ehepaar Kamin zog in die Dominikanische Republik, das unter anderem der größte Exporteur von Bio-Kakao ist. Dort angekommen, gründete er mit Majorie "definite Chocolate" und war damit der erste dominikanische Schokoladenhersteller. Am Anfang produzierte er seine Tafeln noch in der hauseigenen Küche, doch schon 2019 wurde das Unternehmen größer. Nach mehreren Preisen von der Academy of Chocolate war klar, dass das Unternehmen eine echte Werkstatt und Temperiermaschinen benötigte. Alles was bis dahin per Hand produziert wurde, übernahmen nun die Maschinen und vereinfachte die Produktion. Für Definite Schokoladen werden ausschließlich Kakaobohnen und Rohstoffe aus der Dominikanischen Republik verwendet. Die zahlreichen Plantagen, mit ihren besonderen Bodenverhältnissen, klimatische Gegebenheiten machen die geschmacklichen Unterschiede aus. Alle Tafeln sind rein dominikanisch und kommen ohne Zusatzstoffe und Sojalecithin aus. Das Design der Verpackungen leitet sich von den Dekorationen der Kolonialhäuser ab, die man noch immer auf der Insel bestaunen kann. Lassen Sie sich mit definite Schokolade auf eine Reise in die Dominikanische Republik entführen und schmecken Sie die kleinen aber feinen Unterschiede.