Costa Rica 70% - Handroasted
Bean Geeks "Costa Rica 70% - Handroasted"
Dunkle Single Estate Schokolade aus Costa Rica
Bean Geeks wären keine Geeks im Wortsinn, wenn sie nicht bis ins Detail an jeder Stellschraube drehen würden, bis sie mit dem Ergebnis 100% zufrieden sind. Dieser Prozess gewinnt dadurch an Transparenz, dass es von dem Kakao aus Costa Rica zwei Tafeln gibt, die sich nur durch die Röstung unterscheiden. Für die eine werden die Kakaobohnen von Hand im Wok geröstet. Hier geht es also etwas mehr ums Gefühl, denn die Temperatur und der direkte Kontakt der Kakaobohnen mit der Hitze lässt sich nicht so exakt steuern. Bei der Trommelröstung ist das Gegenteil der Fall, die Bohnen werden gleichmäßig bewegt und die Temperatur lässt sich einstellen.So können auch wir als Genießer nachvollziehen, wie eine recht kleine Änderung sich geschmacklich bereits merkbar manifestieren kann. Die Schokolade aus Handröstung ist milder und fruchtiger als ihr Gegenstück, und damit insgesamt etwas dezenter.
Nährwerte pro 100g
Zutaten: | Kakaomasse, Rohrzucker |
Energie: | 1861 kJ / 445 kcal |
Fett: | 30,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 17,5 g |
Kohlenhydrate: | 54,9 g |
davon Zucker: | 29,9 g |
Eiweiss: | 10,0 g |
Salz: | 0,0 g |
Allergene: | - |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von enthalten. |
Kakaoanteil: | 70% |
Bemerkung: | - |
Anmerkung: | Kühl und trocken lagern. |