ChocQlate

ChocQlate (sprich Tschok-ju-let) aus München haben sich einem ganz besonderen Herstellungsverfahren verschrieben. Gewöhnlich werden die Kakaobohnen nach der Ernte unter großen Blättern oder in Holzkisten zur Fermentation gebracht. Im Zuge dieses Prozesses, der nichts anderes ist als eine Gärung, löst sich das restliche an der Kakaobohne haftende Fruchtfleisch und fließt ab. ChocQlate verzichtet bei einem Teil der Bohnen auf diesen Schritt, um ein Produkt in Rohkostqualität zu bewahren. Die Bohnen werden samt Fruchtfleisch bei unter 42° getrocknet und dann in der Münchner Manufaktur von Hand gemahlen und zusammen mit einem Anteil gerösteter Bohnen zu Schokoladentafeln verarbeitet. Ergebnis dieser Virgin Cacaos sind zartschmelzende Schokoladentafeln mit einem angenehm milden Aroma. Allergiker dürfen sich hier ganz besonders freuen, denn alle Produkte sind garantiert laktose- und glutenfrei, und außerdem ohne Lecithine und raffinierten Zucker hergestellt.



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