Berliner Schokoladen Manufaktur 31°

Berliner Schokoladen Manufaktur 31°° ist einer der neueren Könner

auf dem Berliner Schokoladenmarkt. Mit eigene Plantage, somit eigenen Bohnen und einer kleinen Produktion in Berlin. Die Bohnen aus Belize, die für diese Schokolade verwendet werden, ein Hybrid aus Criollo und Trinitario, bezaubern durch ihre Ursprünglichkeit. Fruchtig, mit leichter Säure, oft blumig-torfig im Geschmack und immer weit vom Mainstream entfernt.
Belyzium 31° produzieren Tree to bean to bar. Damit bleibt ein Großteil der Wertschöpfungskette im Ursprungsland und Berliner Schokoladen Manufaktur 31° hat die größtmögliche Kontrolle bei Anbau und Verarbeitung der Bohnen. Außerdem sind alle Schokoladen bio-zertifizert.

Bei Berliner Schokoladen Manufaktur 31° fällt ins Auge, dass die Tafeln sich größtenteils durch die Namen unterscheiden, nicht aber durch große Unterschiede im Kakaogehalt. Die Ursache dafür ist, dass die Tafeln aus jeweils unterschiedlich lang fermentierten Kakaobohnen gefertigt werden, und das wiederum ist ausschlaggebend für ganz unterschiedliche geschmackliche Noten. Die ausführlichen Erklärungen finden sich bei den einzelnen Produkten.