Alto Beni Bolivien - 75% Kakao
Martin Mayer "Alto Beni"
Single-Origin Schokolade mit Kakaobohnen aus Bolivien
Eine neue Single Origin Schokolade von Martin Mayer. Die hier verarbeiteten Kakaobohnen stammen aus Bolivien au der Region Alto Beni in La Paz. Die Kakaobäume wachsen in ca. 60km Entfernung zum Titicacasee, einer der größten Seen Südamerikas. Durch den klimatischen Einfluss des Sees, der viel Wärme speichert, reifen die Kakaofrüchte unter sehr guten Bedingungen. Die Bohnen wurden im traditionellen Verfahren auf Stein vermahlen. Die Schokolade überzeugt durch ein erdiges Aroma das mit malzigen Noten einhergeht. Leichte Noten von Heidelbeere und Walnuss wird Kennern nicht entgehen. Im Jahr 2018 gewann die Tafel Silber beim "International Chocolate Award" und wurde 2017 zusätzlich vom "Great Taste Award" mit einem Stern gekürt.
Merkmale: | Vegan |
Inhalt: | 70 g |
Herkunftsland: | Österreich |
Hersteller: | Martin Mayer Schokoladen |
Herstelleradresse: | Mayer Schokoladen GmbH Zwisl 1 - 4714 Meggenhofen Österreich |
Inverkehrbringer: | Mayer Schokoladen GmbH Zwisl 1 - 4714 Meggenhofen Österreich |
Nährwerte pro 100g
Zutaten: | Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter. Kakao mindestens: 75 % |
Energie: | 2307 kJ / 551 kcal |
Fett: | 41 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 24 g |
Kohlenhydrate: | 29 g |
davon Zucker: | 26 g |
Eiweiss: | 8,8 g |
Salz: | 0 g |
Allergene: | |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von MILCH, SCHALENFRÜCHTEN und GLUTEN enthalten. |
Kakaoanteil: | 75% |
Bemerkung: | - |
Anmerkung: | Kühl und trocken lagern. |