83% "Low Ferm" - Gering fermentierte dunkle Schokolade (BIO)
Belyzium "Low Ferm"
Dunkle Schokolade aus kurz fermentierten Kakaobohnen mit 83% Kakaoanteil
Die Fermentation ist ein entscheidender Prozess bei der Herstellung von Schokolade. Ob man sie überhaupt durchführt und wenn ja, wie lange - alles davon hat einen Einfluss auf das Aroma der Kakaobohnen und damit auch auf den Geschmack der Tafel Schokolade, die daraus entsteht. Belyzium lassen ihre Bohnen im Schnitt 6-7 Tage so "reifen", ehe sie sie trocknen und weiterverarbeiten. Bei der "Low Ferm" werden die Bohnen etwa kürzer fermentiert, im Schnitt etwa 5 Tage.Merkmale: | Sojafrei Vegan |
Inhalt: | 50 g |
Herkunftsland: | Deutschland |
Hersteller: | Belyzium |
Herstelleradresse: | Belyzium Artisan ChocolateBelyzium UG (haftungsbeschränkt)Lottumstr 15 10119 Berlin |
Inverkehrbringer: | Belyzium Artisan Chocolate Belyzium UG (haftungsbeschränkt)Lottumstr 15 10119 Berlin |
Ökokontrollstelle des Herstellers: | DE-ÖKO-006 |
Eigene Ökokontrollstelle: | DE-ÖKO-034 |
Nährwerte pro 100g
Zutaten: | Kakaobohnen aus Belize, Rohrohrzucker, Kakaobutter. Kakaogehalt min. 83% |
Energie: | 2414 kJ/ 577 kcal |
Fett: | 46,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 29,8 g |
Kohlenhydrate: | 29,8 g |
davon Zucker: | 17,7 g |
Eiweiss: | 7,0 g |
Salz: | 0,12 g |
Alkohol: | Alkoholfrei |
Allergene: | - |
Allergiehinweis: | kann Spuren von MILCH und Nüssen,MANDELN enthalten |
Kakaoanteil: | 83% |
Anmerkung: | Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. |