75% TRINITARIO & VOATSIPERIFERY PFEFFER (BIO)
Akesson's "75% Trinitario Cocoa & "Wild" Voatsiperifery Pepper"
Dunkle Schokolade aus Madagascar mit Voatsiperifery-Pfeffer
Der Pfeffer mit dem unaussprechlichen Namen hat - nicht ohne Grund - noch einige Synonyme. Madagascar-Pfeffer und Urwaldpfeffer sind zwei davon. Beide Namen verraten uns schon die Eckdaten. Der Pfeffer wächst wild im Urwald Madagascars. Die Pflanze klettert an den Stämmen größerer Bäume empor und trägt erst auf einer Höhe zwischen 10 und 20 Metern Früchte. Diese werden wild gesammelt, schmecken säuerlich-harzig und haben eine intensiv-pfeffrige, frische Schärfe. In der Schokolade ist der Pfeffer so eingesetzt, dass Schärfe und Aromen etwa gleichauf sind. Zusammen mit dem fruchtigen Kakao aus Madagascar entsteht eine ausdrucksstarke Schokolade, die nicht zu den schärfsten gehört, sicherlich aber zu den besten aus der Kategorie Schokolade mit Pfeffer.Inhalt: | 60 g |
Herkunftsland: | Großbrittanien |
Hersteller: | Akkeson's |
Herstelleradresse: | Åkessons's Organic Ltd. 15b Blenheim Crescent, Notting Hill - London, W11 2EE - UK |
Inverkehrbringer: | AO Global Sprl, Avenue Napoleon 65, 1180 Uccle, Belgien |
Ökokontrollstelle des Herstellers: | FR-BIO-10 |
Eigene Ökokontrollstelle: | DE-ÖKO-034 |
Nährwerte pro 100g
Zutaten: | Kakao, Rohrzucker, Kakaobutter, Wilder Voatsiperifery Pfeffer, SOJAlezithin (GVO frei) |
Energie: | 2386 kJ / 575 kcal |
Fett: | 45,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 5,2 g |
Kohlenhydrate: | 31,4 g |
davon Zucker: | 24,5 g |
Eiweiss: | 9,3 g |
Salz: | 0,076 g |
Allergene: | SOJA |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von NÜSSEN, MANDELN, GLUTEN, MILCH und WEIZEN enthalten. |
Kakaoanteil: | 75% |
Bemerkung: | - |
Anmerkung: | Kühl und trocken lagern. |