72% Brasilien (BIO)
Labooko "72% Brasilien"
Fruchtig dunkle Schokolade mit milder Süße.
Julia Zotter wirkte besonders an der Entstehung dieser Schokolade mit. Durch den Aufenthalt in Pará, dem Anbaugebiet des hier verwendeten Edelkakaos, abeitete und lernte sie zusammen mit einer Kakaobauernfamilie. Das Ziel bestand darin den perfekten Fermenationvorgang zu erlernen um das schönste Aroma der Kakaobohnen entwickeln zu lassen. Mit dieser Tafel ist es gelungen!Duftaromen: wohlige Noten von Lebkuchengebäck und Trockenfrüchten (Pflaume, Aprikose und Kirsche)
Geschmacksaromen: karamellisierte Mandeln gefolgt von dezent floralen Noten die an Marzipan erinnern. Anschließendes Finale mit fruchtigem Geschmack von Kirschen und roten Beeren.
Merkmale: | Glutenfrei Vegan Alkoholfrei Laktosefrei |
Inhalt: | 70 g |
Herkunftsland: | Österreich |
Hersteller: | Labooko |
Herstelleradresse: | zotter Schokoladen Manufaktur GmbH Bergl 56, 8333 Riegersburg, AUSTRIA |
Inverkehrbringer: | zotter Schokoladen Manufaktur GmbH Bergl 56, 8333 Riegersburg, AUSTRIA |
Ökokontrollstelle des Herstellers: | AT-BIO-402 |
Eigene Ökokontrollstelle: | DE-ÖKO-034 |
Nährwerte pro 100g
Zutaten: | Kakaomasse°*, Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°* *aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 100% °aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |
Energie: | 2414 kJ /584 kcal |
Fett: | 43 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 27 g |
Kohlenhydrate: | 34 g |
davon Zucker: | 28 g |
Eiweiss: | 8,8 g |
Salz: | 0,25 g |
Allergene: | |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN aller Art, ERDNÜSSEN, MILCH, SESAM und SOJA enthalten. |
Kakaoanteil: | 72% mindestens |
Anmerkung: | Kühl und trocken lagern. Nach Fairtrade-Standards gehandelt: Kakaomasse°, Rohrohrzucker°, Kakaobutter° Gesamtanteil: 100%. °aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft |