35% Panama (BIO)
Labooko " 35% Panama"
Edle Milchschokolade: Eine helle Herkunftsschokolade mit 35 % Kakaoanteil, begleitet von Naturzuckersüße, Bio-Bergmilch von den Tiroler Bio-Bergbauern und echter Bourbon-Vanille.
Mit reinem Cocabo-Kakao, der von einheimischen Kakaobauern in aller Ruhe in der Geborgenheit des Regenwaldes nach alter Tradition angebaut wird.. Kakao gedeiht ganz prächtig in Mischkulturen, solange man ihn nicht auf Plantagen in Monokulturen zwingt. Daher ist Kakao eine traditionelle und zugleich umweltfreundliche Pflanze, die es der indigenen Bevölkerung ermöglicht, im Einklang mit der Natur zu leben und trotzdem Geld zu verdienen. In der Kooperative Cocabo arbeiten Mitglieder vom Stamm der Ngöbe und Buglé. Ihr Ziel ist, die Natur zu schützen und weiterhin traditionell leben zu können. Cocabo wurde 1952 von 19 Bauern gegründet, heute zählt die Kooperative 3.000 Familien zu ihren Mitgliedern. Sie leben weit verstreut rund um Bocas del Toro, eine Provinz im Nordwesten Panamas, die eines der größten Kakaoanbaugebiete des Landes ist. In Zotters Bean-to-Bar-Manufaktur wird der Cocabo-Kakao in eine süße Milchschokolade verwandelt. Genießen Sie eine Schokolade, die weit über Ihr Wohnzimmer hinausreicht, für Respekt und Umweltschutz steht und den Indianern in Panama erlaubt, ihre Tradition zu wahren und im Geiste ihrer Vorfahren zu leben!
Merkmale: | Alkoholfrei Glutenfrei |
Inhalt: | 70 g |
Herkunftsland: | AT |
Hersteller: | Labooko |
Herstelleradresse: | zotter Schokoladen Manufaktur GmbH Bergl 56, 8333 Riegersburg, AUSTRIA |
Inverkehrbringer: | zotter Schokoladen Manufaktur GmbH Bergl 56, 8333 Riegersburg, AUSTRIA |
Ökokontrollstelle des Herstellers: | AT-BIO-402 |
Eigene Ökokontrollstelle: | DE-ÖKO-034 |
Nährwerte pro 100g
Zutaten: | Rohrohrzucker°, Kakaobutter°, VOLLMILCHpulver°, SÜSSMOLKENpulver°, Kakaomasse°, Vollrohrzucker°, Emulgator: SOJAlecithin°, Vanilleschotenpulver°, Zimt°, Steinsalz *aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 77% °aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg". |
Energie: | 2428 kJ 585 kcal |
Fett: | 39 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 24 g |
Kohlenhydrate: | 52 g |
davon Zucker: | 51 g |
Eiweiss: | 5,7 g |
Salz: | 0,25 g |
Allergene: | MILCH, SOJA. |
Allergiehinweis: | Kann Spuren von SCHALENFRÜCHTEN aller Art, ERDNÜSSEN und SESAM enthalten. |
Kakaoanteil: | 35% mindestens |
Anmerkung: | Kühl und trocken lagern. Nach Fairtrade-Standards gehandelt: Rohrohrzucker°, Kakaobutter°, Kakaomasse°, Vollrohrzucker° Gesamtanteil: 77%. °aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern "Bio vom Berg". |