Nennt sich nun Rosa Canina und bleibt genauso...

Berliner Schokoladen Manufaktur 31°

Nennt sich nun Rosa Canina und bleibt genauso lecker wie zuvor!

Mit eigene Plantage, eigenen Bohnen und einer kleinen Produktion in Berlin fertigt diese kleine Schokomanufaktur, die sich ehemals auch Belyzium genannt hat, wunderbare Schokolade. Die Bohnen aus Belize, die für die gleichnamige Schokolade verwendet werden, ist ein Hybrid aus Criollo und Trinitario Kakaobohnen und bezaubert durch ihre Ursprünglichkeit und ihren Geschmack. Fruchtig, mit leichter Säure, oft blumig-torfige Geschmacknoten sind zu entdecken und immer sind die Schokoladentafeln weit vom Mainstream entfernt.
Berliner Schokoladen Manufaktur 31° produzieren Tree to bean to bar. Damit bleibt ein Großteil der Wertschöpfungskette im Ursprungsland, dadurch ergibt sich die größtmögliche Kontrolle bei Anbau und Verarbeitung der Bohnen. Außerdem sind alle Schokoladen bio-zertifizert.

Ins Auge fällt, dass die Tafeln sich größtenteils durch die Namen unterscheiden, nicht aber durch große Unterschiede im Kakaogehalt. Die Ursache dafür ist, dass die Tafeln aus jeweils unterschiedlich lang fermentierten Kakaobohnen gefertigt werden, und das wiederum ist ausschlaggebend für ganz unterschiedliche geschmackliche Noten. Die ausführlichen Erklärungen finden sich bei den einzelnen Produkten.